2017年05月25日

青汁の種類について

健康ブームの流れは、
今やコンビニの中の商品にも表れてきています。

それは、コンビニで販売されている特保の商品や、
青汁、スムージーなどなどを見れば良くわかります。

簡単に青汁と言っても、
実は、いろんな材料、いろんな種類があるんですよ!

原料だけでも、ケールに大麦若葉、明日葉やクマザサなどなど。

タイプ別では、冷凍パックやパウダータイプ、生青汁、ゼリータイプ・・・

ただ、注意が必要なのは青汁の選び方です。

それは、原料によってその効果や味が大きく異なるからです。

例えば、ケールの青汁は栄養豊富な事で良く知られていますが、
味は苦くて美味しくありません。

初心者にとっては、かなりハードルが高いと言えます。

どちらかと言えば初心者には、
癖のない大麦若葉の青汁がオススメになります。

皆さんも、いろいろと試し飲みして、
自分にピッタリの青汁を探してみてくださいね!face02


タグ :青汁


Posted by q0l2n365720 at 15:54 │健康ライフ